Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Category:

печеночный паштет - Pâté de foie. Не gras

Этот паштет (хотя по определению, конечно, террин, но по названию таки паштет) я делаю уже не первый раз из-за простоты и доступности компонентов. Он очень вкусный.

Продукты: 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г наверное; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. ССЧП, 3 ст.л. коньяка или бренди. Продолговатая форма для выпечки (я использовал хлебную буханочную, застеленную фольгой, но керамическая была бы лучше). Выход - примерно полтора кило.

Печень перебрать, мясо нарезать на небольшие куски, печень и мясо перемолоть в мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубить, добавить в фарш. Добавить все остальные компоненты, кроме бекона, и хорошенько перемешать. Выстелить форму беконом, влить фарш, разровнять, и поставить в разогретую до 350Ф/170Ц духовку на полтора часа, или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 160Ф. Достать из духовки, закрыть форму фольгой и поставить паштет под гнет (дощечка и две-три консервные банки, например) до остывания, потом переложить в холодильник по крайней мере на сутки. Вкуснее всего он на третий день.
Tags: кулинария, курица, печенка, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments