Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Categories:

хоум импрувмент

home improvement - это непереводимая игра слов, примерно означающая, что тебе захотелось что-то в доме поменять, обновить или установить какую-нибудь хрень. Желательно, дорогую и трудоемкую в установке. Например, газовый обогреватель и кондиционер. Но это, к счастью, пройденный этап. И еще было телешоу с таким названием, слегка комедийное, но я его как-то не оценил тогда, а сейчас его, кажется, уже нет.

home improvement начинается с того, что ты увидел у кого-то, или в газете, или по телевизору что-то, и тебе показалось, что было бы клёво сделать так же. Чуть позже возникает [ложная] уверенность, что без этой хрени ты жить не можешь и должен ее приобрести сейчас же, немедленно. И конечно, ты идешь к компьютеру и находишь там два емейла, одно от Хоум Депо, другое от Лоуз, которые предлагают охренительную 10% скидку как раз на это. И, вместо того, чтобы отправить оба письма в спам и пойти поспать, ты с выпученными глазами едешь за хренью.

Это присказка, а сказка будет впереди.

У нас в зале - большой потолочный вентилятор, и в нынешнюю жару он очень освежает комнату. В дополнение к кондиционеру. А в спальне как-то душно, хоть кондиционер дует, но, видимо, куда-то не туда. И вот я, видимо под влиянием скрытой рекламы (емейлы-то неспроста так кстати пришли), решил купить потолочный вентилятор в спальню, в меру большой, желательно не уродливый и бесшумный. И установить.

Поехали в Lowes. Там вентиляторов - просто завались, выбрали один, в меру большой, не такой уж уродливый, устанавливающийся заподлицо, то есть без палки, торчащей из потолка. Спрашиваю у продавца, - А пульт дистанционный к нему можно приспособить? - А тот, - Да, мол, к любому вентилятору можно. - А какой пульт? - Да любой! Ок, взяли пульт тоже. Приезжаю, распечатываю - фигвам, пульт прилаживается только к вентиляторам с палкой из потолка. Продавец все еще икает, я думаю.

Для разминки я достал из подвала старый маленький шумный уродливый вентилятор и установил его на потолок в кабинете за какие-то 15 минут. Окрыленный успехом, я распаковал новый вентилятор, снял с потолка спальни плафон и начал изучать инструкцию. На первой странице стояло предупреждение: "Не устанавливайте вентилятор на не предназначенную для него потолочную коробку!". На второй странице стояло: "Вы рискуете жизнью, если вы таки собираетесь устанавливать вентилятор на не предназначенную для него потолочную коробку!", и картинка с черепом и костями для привлечения внимания. Ладно, с привлеченным вниманием я на третьей странице читаю: "Пластмассовая коробка - НЕ ПОДХОДИТ!!!". Фак. А у меня как раз пластмассовая.

Полез на чердак, нашел там эту коробку, осмотрел крепление и решил, что я смогу ее поменять сам, не вызывая мастера. Поехал для разнообразия в Хоум Депо и купил там железную потолочную коробку, которая, кстати, оказалась вдвое дешевле пластиковой. Вечерело.

Наутро, даже не умывшись, при помощи жены и переговорного устройства, я определил какой из не подписанных предохранителей отвечает за свет и розетки в спальне, вырубил свет, размотал провода и полез на чердак. И, через каких-то два часа, - та-да! Да будет свет, вентилятор бесшумный, хоть и без пульта. В спальне красота, прохлада, сплошной хоум импрувмент.

Вот.
Tags: дыбр, креатив, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments