Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Category:
  • Music:

солю, перчу

О специи к мясу замолвите слово.

Точнее, к вырезке молодой говядины. Желательно породы Чорный Ангус, но это детали.
Я часто покупаю эту самую вырезку по пути с работы домой, на быстрый ужин. Покупаю примерно полкило, разрезаю на два эскалопа, даже можно сказать медальона, каждый, соответственно, 200-250 г, солю, перчу, посыпаю приправами всякоразными и пряностями заморскими, и иду разжигать гриль и резать салат. Примерно через 30-40 минут еда готова.

Внимание, вопрос: чем бы еще таким посыпать мясцо. Где источник наслаждения?

Я посыпáл, по отдельности и в разных комбинациях: ничем, солью, перцем черным, белым, розовым, сычуаньским, смесью перцев, травой тимьяна, базилика, орегано, молотым кумином, корицей, душистым перцем, острым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком, смесью пряностей "От Тети Даши" (Mrs. Dash's), и даже сущностью Эмерила. Но душа просит разнообразия. Аж так, что не могу кушать днем и спать ночью. Помогите, люди добрые

Картинка для привлечения внимания, взятая, как водицца, из открытого источника™:
www.OmahaSteaks.com

кросспост http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3864312.html
Tags: говядина, гриль, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments