Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Category:

Pollo alla Cacciatora

34.14 КБ или "куриные окорочка по-простецки". Давненько я рецебдов не постил, а тут вдруг оказалось слишком жарко и для гриля, и для духовки, а кушать хочется по прежнему. Это блюдо бытует во многих разновидностях, я опишу только свой вариант.

Продукты: 1 кг кусков курицы или 4 окорочка, 1 крупная луковица, 3 зубка чеснока, 120-150 г мелких шампиньонов, бэби белла или кремини, 100-150 г панчеты, две 400 г банки измельченных помидоров в с/соку или соответствующее количество спелых помидоров, очищенных от кожи и костей, 1 черешок сельдерея, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 веточка свежего розмарина, 4-5 веточек свежего орегано, лавровый лист, 1/2 ч.л. коричневого сахара, соль, перец.

Лук и сельдерей порубить в мелкий кубик, чеснок раздавить. Панчету порубить в мелкие кубики, грибы крупно порезать. Курицу нарезать на равномерные куски, окорочка разрезать пополам. Лишний жир удалить.

В тяжелом сотейнике или чугунке разогреть половину масла и жарить лук, чеснок и сельдерей на небольшом огне минут 10, помешивая, пока лук не зазолотится. Добавить огонь, засыпать в сотейник панчету и грибы, обжаривать, помешивая, еще минут 5. Вывалить смесь на тарелку и отставить в сторону.

Налить в сотейник остальное масло и обжаривать курицу порциями до "зарумянивания". Посолить и поперчить курицу, сложить все куски назад в сотейник и добавить вино. Варить, пока вино не выпарится наполовину. Добавить помидоры, сахар, розмарин, лаврушку и 1 веточку орегано, довести до кипения, добавить отложенную смесь с панчетой, размешать и тушить под крышкой на малом огне 25-30 минут.

Выловить розмарин, лаврушку и вареный орегано, проверить, достаточно ли соли/перца, добавить оставшийся свежий орегано и так подавать.
Tags: кулинария, курица, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments