Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Categories:

Кто хорошо ест тот хорошо работает

Превед. У меня на работе все еще з0парка, разгребаю авгиевы конюшни. Все очень были рады меня видеть и просто горят желанием пригласить меня на пару-тройку заседаний, где мне обязательно-надо-присуцтвовать-и-прямо-сейчас-немедленно. Чертовы прозаседавшиеся.

Праздник поедания индейки по объективным причинам был перенесен на день раньше и как-то скомкан, поэтому я просто запек грудку индейки совершенно без затей, и подал с грибным соусом. На следуюший день были бараньи котлеты, жареные на гриле. Как раз с погодой повезло, было не меньше 22 тепла. Из индейских костей был сварен чудный бульон, который, будучи заправленным свежей лапшой, превратился в не менее чудный суп, прямо бальзам для души, измученной нарзаном.

А к супу шел пирог. Из тыквы, чтобы не совсем уж отходить от традиционных для этого праздника продуктов. Но, в отличие от традиционного пампкин пая*, я свой пирог сделал несладким и из баттернат сквоша. Очень вкусный пирог получился.

(*) достопочтенные четатели наверное помнят мое отношение к вышеупомянутому продукту.

Картинка для привлечения внимания. Рецебд пирога подкатом.
I'm trying to eat more vegetarians

Этот пирог можно делать закрытым и открытым, я делал закрытый пирог. На открытый надо на треть меньше теста, все остальное то же самое. Круглая форма на 10". Мерная чашка 250 мл. Пешу падробно спицияльно.

Рубленное тесто: 1.5 чашки муки, чашка масла (полфунта), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 6-8 кубиков льда. В комбайне размолотить все кроме льда, потом добавлять по кубику пока тесто не уложится по стенкам. Тесто переложить на пленку, скатать в шар и убрать в х-к на час.

На начинку: 1 крупная луковица, 150-200 г бекона или панчетты, чашка свежих хлебных крошек, чашка жирных сливок, 2 яйца, тертый сыр - чеддер 50 г и что-нибудь еще, типа грюйера, комте или фонтины, граммов 100. Половина или треть небольшого баттернат сквоша, граммов 200-250 (разрезать вдоль). Соль, перец.

Поставить духовку на 375Ф. Мелко нарезать и обжарить бекон, выловить шкварки и сохранить. Если очень много жира, то часть слить, на остальном пассеровать мелко порезанный лук до золотистости и мягкости. Дать остыть. Сливки слегка взбить с яйцом, посолить и поперчить. Кабачок очистить от семян, шкуру оставить, порезать вдоль на 4 части и поперек на тонкие пластинки, слегка присолить и посыпать мускатным цветом.

Раскатать тесто, уложить дно в форму как обычно, посыпать чеддером, потом луком, шкварками, сквошем, сыриком, крошками и залить сливками с яйцом, оставив одну ст.л. сливок на обмазку крышки, если делаете закрытый пирог. Закрыть пирог, смазать, сделать крестообразный разрез на крышке, печь 40-50 минут.
Tags: кулинария, пироги, работа, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments