Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Categories:

Форель-Фенхель

Запишу рецебд. Он из книжки, но я в лучших традициях заменил кое-что другими подходящими продуктами, так что можно считать что это уже другой рецепт. Вкусовое сочетание мне очень понравилось. Рекомендую.

Продукты: 1 форель весом 1 кг 200 г или около того, очищенная, 2 морковки, 1 крупный фенхель, 1 черешок сельдерея, 1 луковица сладкого белого сорта, 1 лук-шалот, 2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сливочного масла, чуток укропа, пол лимона, соль, перец, оливковое масло, сливки - 50 мл, стакан белого вина.

Разогреть духовку до 200ц/400ф. От фенхеля отрезать зелень и черешки. Фенхель и лук нарезать пластами (кольцами), сельдерей и морковь - шайбами. На форму для запекания положить овощи, посолить-поперчить, полить 2 ст. л. масла и перемешать, запекать 20-25 минут.

Тем временем мелко порубить зелень фенхеля, укроп и шалот, добавить каперсы и перемешать. Это - начинка. Сл.масло разрезать на несколько кусочков. Тушку форели посолить-поперчить, положить в брюхо масло, затем начинку, затем 4 кружка лимона. Когда время подойдет, сбавить температуру до 135ц/275ф, овощи достать, перемешать, уложить сверху рыбу, полить ее ложкой оливкового масла, добавить в форму вино, закрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 1 час 15 минут.

Достать форму, аккуратно слить бульон в кастрюльку. Уварить соус вдвое примерно, добавить сливки, поварить до загустения. Рыбу и овощи выложить на блюдо, немного полить соусом. Остальной соус подать в соуснике. На четверых.
Tags: кулинария, рыба, соус, фенхель, форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments