Zloi Zloi (zloizloi) wrote,
Zloi Zloi
zloizloi

Category:

рулет из вырезки

я все экспериментирую с говяжьей вырезкой, филе которое. В этот раз сделал рулеты с прошутто.

нужно: 1 продолговатый кусок вырезки весом примерно полкило, пачка итальянского прошутто в нарезке, соль, перец.

Поставить разогревать сухую чугунную сковороду на слабый огонь. Длинным тонким острым ножом разрезать кусок вдоль волокон по спирали, развернуть, чтобы получился плоский прямоугольный кусок толщиной около 1 см. Слегка отбить его ладонью. Положить на мясо тонкие ломтики прошутто в 1 слой, поперчить, свернуть рулет обратно, посолить и поперчить снаружи. Разрезать поперек на 4 части, скрепить края лучинками. Положить срезом вниз, прижать слегка рукой, чтобы получились этакие биточки по форме. Обмазать несколькими каплями растительного масла. Добавить огонь до среднего (5 на американской эл. плите). Через несколько минут положить рулеты поперечным срезом вниз, слегка прижать лопаткой, отпустить, жарить три минуты, перевернуть, жарить еще три минуты, выложить на подогретые тарелки и дать отдохнуть пару минут. И подавать. На гарнир предлагаю салат из смеси листовой зелени с винегретной заправкой.
Tags: говядина, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments