king

ping

Превед. Праздники прошли, жисть идет потихоньку. Я, правда, еще не отключил наружние огоньки назло соседям, и не убрал елки. Я работаю около молла и весь ноябрь-декабрь там был безумный трафик, не проехать, особенно перед местным рождеством. В один день, пятницу перед рождеством кажись, я ехал 200м (3 светофора) больше часа. И все три я проехал на красный свет! Потому что на зеленый ехать было нельзя, как в том анекдоте - тогда ехали те, кто поперек. Зато после нового года - красота, дороги пустые. Но вот последние день-два проклятые шопперы начинают просыпаться и возвращаются в молл, недолго продолжался кайф. Посмотрим, надолго ли их хватит.
king

превед

с Новым годом всех, кто еще жив здесь. Я тоже жив, но почти уже совсем весь в фейсбученьке. Здесь только периодически проверяю старых друзей.

А так - все нормально пока. Любимые детки на НГ подарили приблуду для телика и к ней подписку на месяц на российское ТВ, чтобы через интернет смотреть. За последине сутки это источник постоянного изумления и фейс-палма. Не знаю, буду ли я продлевать эту подписку, если только когда теща приедет.

IMAG0172

paka-paka
king

дачное

погода сегодня это чтото необыкновенноe с утра было холодно а потом стало хорошо я помыл крыльцо заманал ужасно но теперь налил себе пивка клубничку я сижу на замену редкая птица наслаждаешься погодой кружечку вот дурацкий андроид голосовое приложение пишет какойто бред бешеный
нифигасе
king

цветы еще пока

У нас, как многие заметиле, золотая осень, ураганы и дожди прошли в основном мимо, и морозы еще не грянули. Некоторые цветы еще даже цветут, а другие только начинают разпускаться. Фодке прилагаюца:

DSC_0089

Collapse )
king

развесистая клюква

Пачка местной американской клюквы крупноплодной завалялась в холодильнике до того, что аж созрела. Заодно и по сезону получилось, хехе.

Сальса с клюквой


1/2 чашки клюквы (120 мл) помыть/перебрать, 3 свежих халапеньо почистить, 1 спелый помидор порезать на четвертинки, небольшой пучок петрушки (6-7 веточек) - оторвать и выбросить стебли. Все это вышеперечисленное положить в блендер и перемолоть в пюре. Переложить пюре из блендера в миску, туда же добавить: Сок 1/2 лайма, 1/2 луковицы салатных сортов, мелко порезанной, 3-4 редиски (или кусок дайкона соответствующего объема), мелко порезаные, 1 спелое авокадо, очищенное и порезанное, и одно манго, очищенное и мелко порубленное. Соль, ССЧП, ЕВОО по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса.

Очень хорошо как с водкой и картошкой, так и с мини-шашлыками из говяжей вырезки
king

живой уголок

сегодня утром было 6 градусов тепла. Местные колибри, похоже, таки улетели, но транзитные пока останавливаются переночевать у кормушки. Выглядит это так: днем никого нет, никто не жужжит, но к закату одна-две колибри начинают виться у кормушки. Утром тоже сидят и сосут сироп, а потом с рассветом исчезают.

Кролик, летом устроивший себе лежанку под сосной, попытался было перебраться в клумбу на переднем газоне, закопавшись в зарослях гайлардии. Мы его обнаружили случайно в субботу во время садовых работ. Он прижался к земле и отказывался уходить. Я там косил газон и тд в шаге от него, мы ходили по дорожке 30 см от места, где он лежал, но он терпел. Вышел только к вечеру, и на следующий день сидел опять под сосной. Теперь он то тут, то там.
king

осеннее

по утрам одинокая колибри сидит нахохлившись на кормушке и ждет рассвета. Ежится, распушая микроскопические перья, напоминая в этот момент пушистый желудь. Остальные уже улетели в Мексику. Думаю, к концу недели и она улетит, теперь уже до конца апреля.

Я надеялся, что она улетит в прошлые выходные и мне не придется снова мыть и наполнять кормушку! Пол пакета сахара - два фунта с половиною - за сезон сожрали оглоеды проклятые!!! По десять штук зараз роились в августе, нельзя было нормально на балкон выйти, с ног сбивали хулюганки
king

конец сезона пахоты

Уже нет такой жары, трава стала медленнее расти, сорняки сошли, отцвели крейп мёртлы, начинают облетать вишни и тюльпановые деревья. Розы все еще цветут, однако, и некоторые поздние цветы, или с двойным цветением еще распускаются, обрадовавшись прохладным ночам.

Chrysler Imperial

Collapse )
king

про медленноварку

Точнее про пресловутого Калифорнийского шеф-повара, который, убив свою жену, варил ее в медленноварке четыре дня, но так ничего хорошего из нее и не приготовил, все пошло в унитаз...

Я всегда говорил, что грилить надо, а не варить!