king

Labor day

Labor day - "день труда", поэтому в этот день никто не работает. Мы тоже не дали пропасть лишнему выходному, погрузились в машину и отправились на 400 миль к востоку, на пляж.
IMAG0051

Это восход солнца, 7 утра. Collapse )
king

наш паровоз вперед лети

У меня, как некоторые знают, гриль CharGriller Pro Duo, этакой паровоз с двумя отделениями, газовым и угольным. Я купил его еще в 2009 и он до сих пор в приличном состоянии, несмотря, или благодаря тому, что я им пользуюсь постоянно и почти круглый год. Кое-где он, конечно, заржавел, особенно в газовой части, но это почти не мешало - до этого года.

За зиму окончательно проржавели такие штучки, которые кронштейнами назвать язык не поворачивается - те, которые поддерживают heat tents (кто его знает как это по русски, рассекатели, что ли). Они просто рассыпались когда до них я дотронулся. Я заменил их с одной стороны на простые уголки, привинтив их болтами. Но вот к концу лета они проржавели и с другой стороны, и газовым грилем пользоваться стало совершенно невозможно. Рассекатели слетали и падали в самый ответственный момент.

Я уже задумался о покупке нового гриля, пошел в хозмаг, и там увидел - универсальные heat tents такой формы, что, как мне показалось, должны подойти лучше родных. Ну и купил комплект по $6 за штуку. И они действительно подошли, я уже испытал их - не хуже родных и ничего не сваливается. Похоже, гриль теперь переживет еще пару-тройку лет ;))
чеширский кот

белочка пришла

да-с, ацкая чорная белочка. Она сначала сидела по деревьем, рычала и пыталась охотиться на птиц. Я не был против, потому что она разогнала (или таки сожрала?) всех остальных белок. А теперь она прогрызла дыру в коробе каминной трубы и пытается устроить там домег.

Вызвал мастерового, будет чинить короб и трубу. Купить что ли духовое ружье, отстреливаться от белки?
king

T-Bone steaks

после дождика выросли грибы, чуток белых и красных, остальные - полипоры. С луком и перцем очень хорошо.

IMAG0037 IMAG0036

кстати запишу тут рецепт обсыпки для стейков, в частности этих выше. Примерно 10 горошин черного перца, 3 шт. душистого, небольшую щепотку хлопьев сушеного красного острого перца, большую щепотку сушеного орегано, примерно по 1/4 ч.л. семян фенхеля и кумина, и 1/2 ч.л. гранулированного сушеного чеснока растереть в ступке. Стейки посолить, посыпать с обейх сторон смесью и дать постоять полчаса-час, потом попрыскать ЕВОО и жарить
Cthulhu

о текущем

вообще, конечно, безобразие, но с другой стороны все этого и ожидали. Государственная машина повернулась на другой бок и пернула.
net

нэнавижу

Я победил mysql воркбенч! Жужжит сейчас, копирует.

А ненавижу я виндоуз-девелопмент вообще и козлов орлов из оракла в частности, потому что мне, чтобы исправить 3 строчки в одной маленькой утилите, пришлось:
  • скачать сорцы воркбенча
  • скачать и установить вижуал си++ 2010, и обновления к нему
  • найти, скачать и установить бууст
  • найти, портировать под VC и скомпилировать иконв
  • найти и скачать глиб под винды
  • после двух дней поисков найти наконец девелоперский пакет для mysql win gui на сайте Argonne National Laboratory (!) в котором был и бууст, и иконв, и глиб, и много чего еще, не упомянутого на сайте, но нужного для сборки
  • приживить все эти разные пакеты к проекту и скомпилить базовую либу
  • собрать наконец утилитку, ради которой все и затевалось.

И что мне теперь делать с полугигабайтом джанка сишных девелоперских тулзов?
king

чтозачорт

Епрст! Это я осваиваю новую мобилу. Пока не освоил. Краткое содержание предыдущих серий.
Зайки совсем оборзели и ваще не боятся. При виде опасности бегут к человеку (мне), а не наоборот.
Еще I was stabbed the back и теперь вся машина и рубашка в кровище!! (щютка, я уже все отчистил) Дальше. Я научился жарить баранину в любом состоянии до идеальной кондиции. Ладно, остальное потом
net

пиромания

Вчера чуть не погорели. Вышел я с утреца цветочки полить, иду этак с леечкой, тихо так все, спокойно, и вдруг краем глаза вижу - горит! Огонь горит в подлеске между нами и соседями, аккуратный такой, видимо только вспыхнул, и расширяется на глазах.

А у нас, на минуточку, засуха, и притом 40 градусов жары. Все сухое как порох. Ну я как горный козел барс бросился на огонь и залил его слегка, из леечки, так что он перестал гореть и только дымил, и побежал звонить пожарным. Пока они ехали, я осмотрелся и увидел, отчего огонь.

Сосед наш вроде бы вменяемый, если издалека смотреть, а на деле оказался маньяком огня. Огнепоклонник какой-то. Все поджечь норовит. В этот раз он, оказывается, поджигал пни, на своей половине, пока нас не было дома. Дались ему эти пни. Два он вроде сжег, а один здоровый недожег. Он думал, что потушил, но, видимо, внутри пня остался огонь, и утром, как потеплело, огонь снова выбрался наружу и поджег подлесок.

Короче теперь вместо аккуратных пеньков у него на участке обгорелые грязные ямы, и оставшийся громадный черный пень, за которым, похоже, мне теперь придется следить, чтобы он не возгорелся снова.

Надеюсь, пожарные впаяют ему нехилый счет и штраф за нарушение запрета на костры